Der neue Favorit Spanien setzt sich gegen den alten Favoriten Frankreich durch

In einem zumindest in der ersten Hälfte hochklassigen Spiel setzten sich am Ende die Spanier mit 2:1 durch: Nach starkem Beginn von “La Furia Roja” ging Frankreich durch das erste Tor aus dem Spiel heraus während des Turniers durch Randal Kolo Muani nach Vorarbeit von Kylian Mbappé (9. Minute) in Führung und bekam das Spiel anschließend besser in den Griff, doch bereits in der 21. Minute egalisierte der 16jährige Lamine Yamal mit einem Traumtor (damit ist er der jüngste Torschütze der EM-Geschichte). Und drei Minuten später erzielte dann (mal wieder) Dani Olmo die Führung für Spanien, nachdem der Ball noch durch Frankreichs Koundé abgefälscht wurde. In der zweiten Hälfte war dann Frankreich spielbestimmend, richtig zwingend wirkte das aber nicht. Insbesondere die beiden Stars Mbappé und Griezmann haben bei dem Turnier für den ursprünglichen Turnierfavoriten Frankreich doch enttäuscht. Damit heißt es “Adieu les Bleus” und Spanien steht im Finale.

Heute um 21 Uhr steigt dann in Dortmund die zweite Halbfinalpartie Niederlande gegen England. Und ich hoffe, danach heißt es dann wieder “Naar links, naar rechts…” Bei der Umfrage wünschen sich jetzt übrigens 72% die Niederlande als Europameister, 20% können sich mit keiner der verbliebenen Mannschaft anfreunden und je 4% sind für Spanien und England.