“Der alte Wolf wird langsam grau…”

…sang einst Hildegard Knef, und seit gestern kann man ergänzen: “…und ist nach dem Viertelfinale raus.”

Aber der Reihe nach: Die Engländer haben sich trotz offenbar wieder miserablem Fußball ins Halbfinale gemogelt (das Spiel selbst konnte ich leider nicht sehen, da ich ehrenamtlich beim Nürnberger Südstadtfest Grillen war; das Elfmeterschießen habe ich dann auf dem Handy geschaut) und gewannen 6:3 nach Elfmeterschießen, nachdem sie kurz vor Schluss (in der 80. Minute) durch Sako die Führung der Eidgenössli durch Embolo (75. Minute) ausgeglichen hatten.

Im zweiten Spiel führte die Türkei durch das Tor von Samuel Akaydin in der 35. Minute gegen die Niederlande, doch in der zweiten Hälfte (die ich dann endlich schauen konnte) konnte Stefan van de Vrij (70. Minute) für Oranje ausgleichen, bevor kurz darauf Mert Müldür in der 76. Minute ins eigene Tor traf – 2:1 für  Oranje. Und so hieß es am Ende:

Damit lauten die Halbfinalpartien Spanien gegen Frankreich (am Dienstag) und Niederlande gegen England (am Mittwoch). Und auf wen soll man nun für den Titelgewinn hoffen, nachdem Deutschland raus ist? Hier eine kleine (unverbindliche) Entscheidungshilfe:

Aber entscheidet selbst – eine neue Umfrage im rechten Bereich der Seite ist jetzt freigeschaltet…